大白熊看板宣傳防疫 黃敏惠化身學堂教師

記者陳致愷/嘉義報導

大白熊看板宣傳防疫 黃敏惠化身學堂教師

嘉義市府積極宣導防疫措施,在嘉義市願景館上方,刊登「黃敏惠市長與沉睡森林動物宣導防疫」的插畫看板。市府表示,面對疫情的嚴峻挑戰,希望運用「行銷創意」融合「城市美學」,向市民朋友宣導,出入公共場所應保持社交距離、或戴口罩等防疫措施,以加強市民防疫觀念。

這幅插畫看板,是由在地設計師SMART(莊信棠)再度操刀設計,情境設定在沉睡森林小學堂中,市長黃敏惠化身教師的Q版形象,與沉睡森林的大白熊、小企鵝、石虎、粉紅象、白熊小妹等動物們,一起宣導各種有效防疫的小撇步,包括勤洗手、拱手不握手、避免出入人多地方、戴口罩等。

另為了加強防疫工作,黃敏惠再度拍攝影片宣傳戴口罩的重要性。黃敏惠表示,疫情瞬息萬變,大家要慎防社區傳染,除加強各項防疫消毒工作,更需要市民朋友的配合,外出時記得攜帶口罩,用餐時盡量以外送或外帶、減少人與人的接觸,也請所有的餐飲業者務必戴上口罩,可以降低傳染的機率,保護自己就是保護他人。
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版