高中生製造防疫機器人 會自動噴灑酒精

記者吳仁傑/台南報導

高中生製造防疫機器人 會自動噴灑酒精

一群熱愛機器人的FRC團隊-南科實中及北門高中的同學, 製作「自動噴灑酒精」機器人,不僅在學校環境消毒, 甚至回饋地方,在台南市佳里區六安里社區的公園供民眾使用, 除了可以避免人與人近距離的接觸以外, 也提醒連假期間出來透透氣的民眾不忘勤洗手、勤消毒, 以避免假期成為防疫的破口。

對於南科實中、北門高中FRC的團隊來說, 雖然因為疫情的關係導致今年在台灣的區域賽被迫延期, 但他們仍秉持Maker創作的精神,利用連假前的課後時間, 藉由南科自造基地所提供的軟硬體設備及各項資源, 快速討論及製作機器人,並以協助防疫為目標, 著重在機器人的感測及自動化等功能, 希望為防疫期間貢獻一份心力。

這些防疫機器人即日起也會持續擔任防疫幫手,穿梭在校園、 社區協助消毒,亦擔任學生們作為進入校園前自動化乾洗手的工作, 以減少近距離接觸的機會。南科自造基地表示:「 同學因應疫情的風波持續延燒,快速製作出防疫機器人, 獲得許多同學及學校的肯定,也希望未來能將科技與時事做結合, 透過不同管道來回饋社會,而南科也將持續提供輔導及資源, 協助同學們發揮他們的Maker精神」。
  • 新聞關鍵字: 機器人

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版