助員警防疫 佳里分局民防、義警中隊等捐防疫物資

記者李文生/台南報導

助員警防疫 佳里分局民防、義警中隊等捐防疫物資

武漢肺炎疫情延燒,為協助第一線執勤的員警及協勤民力加強防疫,佳里分局民防、義警中隊及市議員蔡蘇秋金共同捐贈防疫物資一批,佳里警分局長斯儀仙致贈感謝狀,感謝2個中隊及蔡蘇秋金市議員的善舉。

此次捐贈的防疫物資有民防、義警中隊捐防疫酒精500瓶、口罩套500個及口罩100片。市議員蔡蘇秋金捐500ml噴罐100個、台酒酒精600ml12瓶、優質酒精4000ml一大罐。民防中隊長陳駿逸、義警中隊長蔡寶財及蔡蘇秋金議員出席捐贈。

佳里警分局長斯儀仙表示,民防、義警中隊對協助地方治安付出不遺餘力,由於武漢肺炎疫情延燒,人心惶惶,不僅動員員警宣導,也協請2個中隊成員幫忙。面對嚴重疫情,第一線執勤的員警有加強防疫必要,感謝這場及時雨,讓員警們不必憂心防疫物資不足問題。

為了加強防疫,斯儀仙分局長表示,已請各分駐派出所員警,分別在風景區、佳里夜市及中山市場等進行防疫宣導,也呼籲民眾保持安全的社交距離,室內至少1.5公尺、戶外至少1公尺,出入不特定人處所,請務必戴口罩,以降低感染與傳播風險,保護自己之餘,也要保護他人。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版