抗疫一起來 臺旺捐乾麵助家扶親子緩解負擔

記者陳昭宗/地方報導

抗疫一起來 臺旺捐乾麵助家扶親子緩解負擔

新冠肺炎疫情持續升溫,亦為各個行業帶來影響與衝擊,間接造成不少雲林家扶中心服務的家庭經濟陷入困境,臺旺食品公司專程送來200箱共4800包的「乾拌麵」贈予家扶,緩解關懷戶沉重的生活壓力,並呼籲防疫全民一起來,弱勢照顧不中斷。

臺旺食品總經理亦是雲林家扶委員陳麒升深感疫情嚴峻,掛念著弱勢家庭勢必受到更大衝擊,主動捐贈200箱老四川乾拌麵,要減緩雲林家扶的弱勢家庭所帶來的經濟壓力。陳麒升表示,新冠肺炎疫情對沒有良好經濟能力的弱勢家庭影響甚鉅,希望能盡一己之力,喚起社會大眾響應,一起來關懷家扶的服務家庭。

家扶督導歐厚成指出,受到疫情影響,不論提供扶幼服務的捐款或物資都減少許多,原本儲藏室陸續都有善心企業及民眾穩定捐贈的物資,然而這段期間捐款已經減少大半、民生物資捐助更是少了7成以上,讓原本經濟困難的弱勢家庭更面臨無物資可領取的窘境,特別感謝臺旺食品老四川乾拌麵的捐贈,讓雲林家扶可持續照顧兒少穩定生活。

家扶主任廖志文也表示,感謝臺旺公司的及時捐贈,讓社工在服務上能有物資提供弱勢家庭,亦有效緩解經濟能力不佳之受扶家庭困境,更期盼在全民齊心投入防疫時,能持續協助弱勢家庭走過抗疫期間的沉重壓力。

抗疫一起來 臺旺捐乾麵助家扶親子緩解負擔
臺旺食品公司捐贈雲林家扶200箱老四川乾拌麵,希望能盡棉薄之力,喚起社會響應,邀大家在抗疫期間也能一起來關懷家扶的服務家庭。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版