線上學習平台回饋社會 捐贈彰化縣國中小雲端英語課程

記者鄧富珍/彰化報導

線上學習平台回饋社會 捐贈彰化縣國中小雲端英語課程

線上學習平台tutorJr,今日至鹿江國際中小學捐贈彰化縣國中小雲端英語課程,彰化縣長王惠美到場感謝並與小朋友一起遠距學習英文。王縣長強調縣府將持續在各校建置全新校園光纖網路、2149間智慧教室,且109學年度將於芳苑、線西、伸港等鄉執行AI英語行動學習計畫,並籌設和仁國小AI虛擬實境英語科技學習中心,讓彰化學子更具國際競爭力。

會中首先播放由鹿江學生錄製的英文版防疫宣導影片,王縣長並與學生共同體驗雙語線上課程與外師實際英語對談練習,課程內容以彰化在地特色為討論內容,上課氛圍輕鬆愉快,呈現真實英語對談情境,並關心學生使用英語線上學習工具的實際情況,瞭解彰化縣數位雙語發展實施的內容。

線上學習平台回饋社會 捐贈彰化縣國中小雲端英語課程
線上學習平台tutorJr捐贈彰化縣國中小雲端英語課程。

線上學習平台回饋社會 捐贈彰化縣國中小雲端英語課程
線上學習平台tutorJr捐贈彰化縣國中小雲端英語課程,縣長王惠美與學子們共同進行遠距學習。

王惠美表示,謝謝 tutorJr黃總經理捐贈900堂雲端英語課程,提供彰化縣國中小免費使用雲端英語遠距多人共幕課程,以及捐贈全縣國中小學生在家自學線上真人外師英語課程「知識大會堂」一個月,希望產官學界三方合作,透過網路教學,防疫不停學,大家一起來,讓彰化孩子在防疫期間學習不中斷、英文不斷精進、更有國際觀,縮短城市差距。

王惠美指出,縣府積極發展數位雙語教育,除六位外籍英語教師擔任英語教學工作與巡迴到校服務推動英語走讀計畫外,並與學術交流基金會合作英語教學助理計畫,引進19位美籍英語教學助理至縣內國中小協助英語教學與推動國際教育,亦持續與美國杜魯門大學及麥克爺爺合作國際視訊英語教學計畫,媒合國中小學生與美國志工進行視訊互動教學。

線上學習平台回饋社會 捐贈彰化縣國中小雲端英語課程
線上學習平台tutorJr捐贈彰化縣國中小雲端英語課程,縣長王惠美關心學子們學習情形。

彰化也是tutorJr除六都之外的第一個合作縣市,就是要讓大家很自然的就能夠把所學的英文脫口而出,而不是只有會看、會聽但卻難以說出口。而鹿江國中小也是第一所雙語學校,除了雙語之外,對於鹿港地區本身就有很多藝師,希望能夠把一些傳統技藝文化透過傳承,讓孩子們除有國際觀,也能具有傳統藝文涵養。

線上學習平台tutorJr108學年度由鹿江國際中小學先行辦理,109學年度將在15所英語重點推動學校與偏鄉國中小辦理,將數位雙語課程資源導入學校,結合數位科技讓學生與外籍教師線上互動,增加學生英語使用機會及提升英語學習興趣。
  • 新聞關鍵字: 王惠美虛擬實境

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版