洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務

記者孫詩蘋/台中報導

洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務

為了便利台中市和平區梨山居民申辦謄本、登記案件及土地界址確認等地政相關需求,東勢地政事務所 10日派員前往梨山遊客中心,提供地政業務、諮詢服務,讓梨山民眾不用舟車勞頓、來回奔波。

東勢地政事務所主任陳應欽表示,東勢地政事務所服務轄區包含東勢、石岡、新社及和平,許多民眾居住的地點位於交通較為不便的山區,到東勢地所洽辦業務,常常要耗費4個多小時的車程,相當耗時,東勢地所除了定期派員上山提供服務,也致力提升資訊科技運用,提供民眾視訊即時服務,不僅可在防疫期間避免移動傳染的風險,同時能立刻解決民眾問題, 減少奔波時間。

地政局長吳存金說,東勢地政事務所派員到梨山地區提供服務,在防疫期間可減少洽公民眾搭乘大眾運輸工具、進入公務機關密閉空間所衍生的風險,申辦地政業務兼顧防疫,一舉數得。東勢地所也提醒,不法集團詐騙手段千變萬化,民眾若擔心自己的土地被過戶,可以申請「地籍異動即時通」,當自己的土地有登記過戶異動時,會透過手機訊息及時通知,遠端監控土地財產權益,不需舟車勞頓跑到地所查詢。

洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版