嘉大無毒溫室蔬果 商旅吃的到

記者蕭碧月/嘉義報導

嘉大無毒溫室蔬果 商旅吃的到

嘉義大學管理學院與福泰桔子商旅嘉義文化店今年五月簽訂產學合作計畫,合作到明年四月底,每個月由桔子商旅跟嘉大新民校區無毒農法溫室採收定額的新鮮蔬果,推出「每季『義』料理」餐點及排毒水,實現食材從產地到餐桌的低碳旅行、產官學的一條龍合作。

22日上午嘉大與福泰桔子商旅嘉義文化店召開產學計畫記者會,嘉大行銷與觀光管理學系教授蕭至惠表示,過去3、4年嘉大與桔子商旅一直有網路行銷社群媒體經營的合作,今年是首次將新民校區溫室納入產學合作計畫案,學生以後會協助開發創意料理、拍攝料理製作影片等。

蕭至惠表示,嘉義大學兩年前在行銷系設立食農產業管理學程,該學程透過跨院所、產學合作,農藝系的學生可以了解如何推廣食材,行銷系學生學習推廣農作物之餘進而對食農教育、無毒蔬果有更進一步的了解,今年與桔子商旅合作,學生透過計畫將理論與實務做結合,學校溫室得以充分有效利用。

桔子商旅嘉義文化店副總經理劉文玲表示,疫情來襲,民眾對於飲食更為注重,本次透過與嘉大產學合作採購天然蔬果,精心製成特色料理與排毒水,排毒水選用當季溫室生產的迷迭香、薄荷葉、小黃瓜及檸檬等食材,消暑又消腫,將免費提供給住宿旅客。另配合溫室每季生產不同蔬果,打造不同版本的料理與排毒水,把健康送給大家。

嘉大教務長古國隆表示,嘉大新民校區實習用溫室採自然農法栽種,分為一大兩小區域、近五百坪面積,溫室堅持無毒、無農藥、自然農法友善耕作,目前因疫情期間尚未對外開放,歡迎民眾疫情後每日傍晚四到六點來到新民校區溫室採購新鮮無毒蔬果,園區還有飼養雞鴨,偶有製成蛋捲販售,由於溫室不是計畫性生產,因此每次提供的蔬菜皆不同。

嘉大無毒溫室蔬果 商旅吃的到

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版