盧秀燕施政滿意度敬陪末座 中市議會民進黨團列三大缺失

記者官達里/台中報導

盧秀燕施政滿意度敬陪末座 中市議會民進黨團列三大缺失

遠見雜誌28日公布2020縣市首長施政分數民調,台中市長盧秀燕敬陪末座,台中市議會民進黨團召開記者會,列出盧團隊三大施政弱點,包括施政無亮點、有事推中央、防疫茫跟風等,要求市府檢討改進。

民進黨團副書記長黃守達議員指出,盧市長施政分數奪下爐主大位,盤點出三大原因,第一,施政無亮點、收割前朝。第二,有事推中央、中央處理器,日前的山海環線就是最好的例證。第三,防疫茫跟風,上演封城秀燕戲碼,這些問題,市民都看在眼裡。

黨團副召集人,江肇國議員則抨擊,盧市長在遠見民調墊底的事情一早就引發群起檢討!沒想到馬上有人調出過去十年台中市長在遠見的滿意度,稱許盧是歷年最好的市長!這種自我感覺良好,永遠不知道自我檢討,難怪不只是六都最後,還是全國最後!奉勸市府民調只是警訊,市府應要更加警惕,不要少了韓國瑜當墊背,改拉胡志強來墊背,更顯得市府施政無能,只會硬找藉口為執政失敗開脫!

黨團幹事長林德宇議員表示,水湳國際會展中心、台中綠美圖、大智路打通、聚興產業園區、豐富專案、南山截水溝、美樂地計畫,燙平專案,很多都是延續前朝規劃的政策,盧市長絕口不提,剪綵收割,市民朋友都常抱怨,忽略前市長努力,很不可取。

謝志忠議員說,盧市長有事推中央,中央處理器,山海環線,盧市長上任前說山手線環繞台中要2小時不想做,後來又改口要中央全額買單。台中州廳問題,一句話,不做細漢就全部要中央收爛攤,國漫館問題,市府單方面推卸責任給中央,卻絕口不提前後三十多次中央積極協調的事實。

王立任、施志昌、林祈烽、張玉嬿、周永鴻批評,市長防疫政策盲目跟風,疫情剛開始時反應慢半拍,許多防疫、紓困作為都沒做到位,紓困九箭全射歪,後來為了圖超前部署美名,不斷做出進退失據的措施,在疫情趨緩時大張旗鼓,上演封城秀燕,製造市民恐慌。此外,台中市府施政在盧秀燕上台後,只會「逢龍必反」、「龍規燕不隨」,把林佳龍時期的許多重大建設與規劃擱置或轉向,卻沒有做出實績。預算遠比隔壁被諷刺為「苗栗國」的苗栗縣多,民調還落居其後,真是丟人現眼。

民進黨團要求爐主市長對自己的施政不當,檢討問題,盡速改善,不要逃避責任,推諉塞責。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版