桃市大溪區公所整修改善 預計6月底前完工

記者葉志成/桃園報導

桃市大溪區公所整修改善 預計6月底前完工

桃園市長鄭文燦28日下午在市議員李柏坊、大溪區長陳嘉聰陪同下,前往大溪區,視察大溪區公所辦公廳舍改善工程。鄭文燦表示,公所原編列經費1,800萬元進行改善工程,因預算不足,經市府追加預算1,300萬元合併整修原大溪分局廳舍,預計6月底前完工,將有效提升辦公效率,營造舒適便民的洽公環境。

鄭文燦表示,大溪區公所辦公廳舍興建迄今已逾45年,現有廳舍辦公空間過於老舊狹小,在107年底大溪分局喬遷至新址辦公後,便將原大溪分局辦公廳舍撥交大溪區公所進行整體規劃整修。廳舍整修工程,為搭配大溪老街歷史廊道氛圍,外觀進行改善,包括建築立面更新為木紋牆面,外牆也改為同一色系,並拆除中庭鐵皮建築,鋪設塑木地板,加強保護百年茄苳樹,同時進行綠美化。

桃市大溪區公所整修改善 預計6月底前完工
市長鄭文燦視察大溪區公所辦公廳舍改善工程。

內裝改善部分,則是採工業風設計,拆掉具壓迫感的輕隔間,並選用木質色地板,增加辦公的舒適度與氛圍。此外,也進行各廳舍辦公空間的動線整合與無障礙空間設計,同時加強頂樓與中庭的閒置空間改善,未來可作為同仁及民眾的休憩平台。

鄭文燦說,大溪區公所廳舍外觀及內裝整修完工後,仍有部分工程尚待施作,包括停車場劃設、騎樓範圍整體美觀改善、原分局廁所旁樓梯間翻修、公所大門無障礙通道、舊農經課與穿廊翻修、屋頂防水、中庭二樓走廊地坪改善、原分局頂樓美化工程等,市府將編列500萬經費進行後續規劃,讓公所整體改善工程能更完備。

桃市大溪區公所整修改善 預計6月底前完工
市長鄭文燦聽取工程簡報
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版