北門農工推廣閱讀 換書活動獲師生熱烈回響

記者李文生/台南報導

北門農工推廣閱讀 換書活動獲師生熱烈回響

為了推廣閱讀,國立北門農工辦理「我的舊愛,你的新歡」好書交換及送愛到教儲活動,獲得師生熱烈回響,上百名師生交換近300本書,捐款近2000元。陳勇利校長表示,活動由學生自主規劃,圖書館配合舉辦新書書展、主題書展、閱讀講座等,鼓勵師生到圖書館借書,充實自我。

北門農工推廣閱讀 換書活動獲師生熱烈回響
陳勇利校長鼓勵學生多閱讀。

陳勇利校長表示,該校圖書館2月1日起成為社區共讀站,圖書資源分享社區民眾,發揮圖書館最大效益。為讓喜愛閱讀的師生有互相交流機會,進而提升師生閱讀風氣,學生社團圖書資料社發起我的舊愛你的新歡好書交換及送愛到教育儲蓄專戶活動,舊書能透過交換獲得新主人的喜愛,此外,也能捐款助弱勢,分享內心的喜悅。

北門農工推廣閱讀 換書活動獲師生熱烈回響

圖書館主任凃明杰表示,配合此活動,圖書館舉辦新書書展、主題書展、閱讀講座。為鼓勵師生踴躍捐書交換,經審核後的書本,每捐1本書當天可換回1本,提供5本可獲得1張摸彩券,摸彩獎品豐富。另外,為協助弱勢學生,凡捐款20元起,圖書館提供咖啡1杯、手工餅乾1包。僅上午就有上百名師生交換近300本書,捐款近2000元。

圖書資料社指導老師吳思穎表示,提升學生閱讀素養,學校多辦閱讀相關活動,此次由學生規劃辦理,成效比往年更好。主辦的圖書資料社楊秉諺同學說,沉浸在滿滿咖啡香的圖書館,邊交換圖書邊享用咖啡,還能幫助弱勢同學,雖然捐款金額不多,但覺得很有意義。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版