端午傳愛 新竹榮服處贈粽榮民眷

記者季大仁/新竹報導

端午傳愛 新竹榮服處贈粽榮民眷

新竹榮服處「榮情、粽意」慶端午關懷列車,載著滿滿的愛心包括棗泥核桃糕小茶點、精緻應景禮盒及香軟可口的油飯等,本週起第一波活動將透過社區志願服務組長與榮欣志工夥伴的力量發送至新竹縣(市)各地,致贈給榮民(眷)長輩約計250戶,服務團隊以熱情活力展現服務的用心,使榮民(眷)長輩於佳節前感受關懷之意。

新竹榮服處酆世俊處長表示,為了更體貼的照顧榮民,考量新竹縣、市部分鄉鎮地屬偏遠,油飯及茶點等新鮮食品物資需妥慎保存,此次採購了紅色的保冷袋,象徵是新竹榮服處客製的「胖達限時專送」服務,往後到宅關懷時,無論是年菜、水果等均能安心的保存送達,陪榮民長輩聊聊天、說說話,給予最真摯的關懷,並在這初夏蟲疫滋生之際,整理戶外環境、修整紗窗等預防保健工作。

端午傳愛 新竹榮服處贈粽榮民眷

新竹榮服處今年將舉辦「榮情、粽意」親子包粽慶端午活動,由榮欣志工隊發起,利用6月中旬週末休假日,邀請志工家人、小孩一起包粽子,讓很多不會包粽子的年輕朋友,學著洗粽葉、切菜備料、包粽子,除了增進親子關係,亦體驗傳統文化。志工隊長阮慶華先生表示,屆時一鍋鍋熱呼呼剛出爐的客家肉粽,將以「新竹榮服處胖達限時專送」登門關懷分送榮民長輩,透過端午節包粽活動,活絡志工溫暖人心,提前祝福端午節快樂。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版