培養青年軟實力 中市府舉辦青諮會培力活動

地方中心/台中報導

培養青年軟實力 中市府舉辦青諮會培力活動

台中市政府青年事務諮詢委員會(簡稱青諮會)於去年9月21日成軍,至今將滿10個月,市府為提升青年委員彼此間的共識、加深對市政的理解以及增進對青年切身相關議題認識,於週末舉辦兩場培力活動。教育局主任秘書王淑懿也到場給予青年朋友勉勵,她表示,希望透過培力活動,使青年委員對於相關議題有更深入的瞭解及省思。

教育局表示,此次培力活動共安排3場的專題演講,包含「快樂競爭」、「航向職涯的偉大航道」及「自由社會的公民品德」等議題。透過這些主題安排,期使青年朋友們瞭解如何利用語言、專業、溝通、社交等專業技能,提升自身競爭力、熟悉職涯選擇及在職精進的相關知識,以及如何在現今的自由社會裡,運用公民權利使社會更加進步。

此外,為使議題的探討以及反思能夠更深入具體,每場專題演講後均安排由專業引導師所帶領的工作坊。透過演講主題的持續延伸,引導青年朋友們從自身經驗出發,在相互討論的過程中,發掘事件本質及凝聚共同的看法,進而解決問題。

教育局指出,青年朋友代表著一座城市的未來、一個國家的希望。期盼透過此次的培力活動,使青年委員無論對於市政的認識或是自我的探索,都有所增長;也希望透過這次的活動,凝聚彼此共識、共同關心台中的大小事,使台中市成為最有希望、活力和幸福的城市。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版