台南就業中心「履歷競賽」 高應大應屆畢業生周妤臻拿下冠軍

記者吳順永/台南報導

台南就業中心「履歷競賽」 高應大應屆畢業生周妤臻拿下冠軍

台南就業中心首次舉辦應屆畢業青年朋友「履歷競賽」結果出爐,國立高雄應用科技大學應屆畢業生周妤臻奪得冠軍頭銜,一人獨得5仟元禮券,頒獎典禮暨現場徵才活動於4日下午2點至4點30分於德光里活動中心舉辦,現場12家廠商設攤徵求300個以上優秀人才。

為協助更多剛踏出校園的社會新鮮人到場面試,現場設有履歷健檢諮詢及勞動部「3萬元青年就業獎勵」諮詢專櫃,協助青年取得3萬元就業獎勵機會。

勞動部雲嘉南分署也在現場同時邀請多家庇護工場振興行銷宣導活動,於會場設置「振興經濟 咱作伙來 三有一支持讓愛加速轉-雲嘉南轄區庇護工場產品聯合促銷推廣宣導活動」。

社團法人臺南市心智障礙關顧協會附設展翼烘焙坊及創義印務設計庇護工場二家到場,現場也提供優良庇護產品試吃試飲,消費不限金額可換精美贈品,消費滿額送驚喜禮物等振興活動。

「履歷競賽」頒獎,由已有數百場表演經驗的自閉症孩兒組成「星星王子打擊樂團」真心感動樂曲作為開場,在場掌聲如雷。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署劉邦棟分署長親自頒獎,冠軍由國立高雄應用科技大學-觀光管理系-應屆畢業生周妤臻奪得,亞軍由國立成功大學-心理學碩士鮑映廷獲得,季軍由英國愛丁堡大學行銷與商業分析碩士郭昱彤獲得。

佳作二名皆就讀台南應用科技大學的聽語障朋友,分別為陳建良及楊慧華獲得。聽語障朋友陳建良、楊慧華因在履歷表中呈現努力跨越障礙,永不放棄的精神感動評審而獲獎。

台南就業中心胡瑞娟主任表示,履歷表就如同個人的行銷廣告,如何將自己的優勢讓人資一眼就能看到並進入面試階段,是撰寫履歷表的終極目標。本次有許多令人亮眼的作品,除了獨創性的排版與敘事手法,能夠針對所要應徵的職位,展現自己符合職務的要求,自己的優勢可以為公司帶來的價值,是勝出的關鍵。最後提醒社會新鮮人,履歷表不要虛構或誇大,很容易在面試上露出馬腳,如實呈現自己的經驗或技能即可。
  • 新聞關鍵字: 徵才

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版