桃園蓮花季 打造六種國際風格景點

記者葉志成/桃園報導

桃園蓮花季 打造六種國際風格景點

桃園市長鄭文燦5日下午前往蓮花季主會場,出席2020桃園蓮花季開幕式活動。鄭市長表示,今(109)年桃園蓮花季自今日起至8月30日止於觀音蓮花園休閒農業區盛大登場,活動以「國際蓮花園」為主題打造出6種不同風格的國際拍照景點,會場除種植了7公頃各式蓮花,也推出了各式農事體驗,每週也邀請多個知名劇團帶來精彩表演,並與餐廳合作,利用觀音區盛產的蓮花食材推出特色蓮花餐點,歡迎市民朋友闔家到觀音,共度美好的夏天。

鄭文燦說,今年受新冠肺炎疫情影響,市府許多大型活動停辦,6月份起疫情管制解封後,市府逐漸恢復下半年度的活動,桃園蓮花季則是解封後第一個桃園境內的大型活動。今年蓮花季以「國際蓮花園」為主題,與蓮花園休閒農業區內6個農場合作打造出不同風格的國際拍照景點,例如法式風情花園的「莫內的花園」、日式風格鳥居參道的「林家古厝」、巴西亞馬遜雨林大王蓮田的「康莊蓮園」、泰國紅蓮花水上市場的「荷竹農場」、越南河內西湖蓮花池的「蓮荷園」、印尼峇里島的「青林農場」以及神似澳洲墨爾本莫內湖的「蓮花故事館」等場景,讓遊客一解無法出國之愁。

桃園蓮花季 打造六種國際風格景點
鄭文燦表示,桃園蓮花季打頭陣,享受六種國際風格景點

今年蓮花季會場間種植了百葉蓮、紅蓮花、白蓮花、香水蓮、大王蓮、大賀蓮、睡蓮等面積總計約7公頃各式蓮花,活動期間也推出「花遊世界 國際蓮花園」、「好客音浪演唱會」等一系列主題活動,並邀請紙風車劇團、一心戲劇團、原林舞集、火燄蟲客家說演團、瘋原Band等劇團帶來精彩表演。此外,市府也與饗賓集團的果然匯餐廳合作,利用觀音區盛產的蓮花食材,聯手推出特色9道含中西日式料理手法的蓮花餐點,讓遊客品嘗不同風味的美食饗宴。

鄭文燦也表示,除了賞花及精彩表演,本次蓮花季活動也結合蓮花園休閒農業區,以及週邊18家以上的蓮園,推出荷葉茶採摘及教學DIY、剝蓮子體驗DIY、小小農夫採果趣-天然環保檸檬酵素DIY及新鮮荷葉飯製作體驗DIY等各式農事體驗活動,歡迎大家來觀音賞蓮、品蓮,遊桃園。

桃園蓮花季 打造六種國際風格景點
桃園市長鄭文燦與貴賓合影。

更多相關資訊可至2020桃園蓮花季官方網站(網址:http://2020taoyuan-lotus.com.tw)或臉書搜尋「觀音區蓮花園休閒農業區-2020桃園蓮花季」查詢。包括立法委員黃世杰、桃園市議會議長邱奕勝、市議員王浩宇、吳宗憲、郭蔡美英、黃景熙、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、新聞處長詹賀舜、客家局副局長戴興達、觀音區長洪清淵、觀音區農會理事長許文進、桃園區農會理事長劉紘瑜、龍潭區農會總幹事陳孟文、桃園市觀音區蓮花園休閒農業區發展協會理事長黃永林、總幹事曾國權均一同出席活動。

桃園蓮花季 打造六種國際風格景點
市長與攤商及貴賓合影。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版