YS周年慶 以行動力響應國際淨灘活動

記者吳順永/台南報導

YS周年慶 以行動力響應國際淨灘活動

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署YS青年職涯發展中心成立滿2周年,自2018年7月5日成立以來服務雲林、嘉義、台南轄區,超過1萬人次以上的青年,特別於周年慶當天,相約青年一起淨灘,以行動力響應國際淨灘活動。

現場除了淨灘活動,YS青年職涯發展中心還特別舉辦淨灘賓果活動,各組成員合作挑戰完成最多連線,以趣味性方式帶領青年認識淨灘的意涵,並邀請超過10年以上的淨灘達人台南社區大學林俊成講師,講解國際淨灘分類方式、介紹為何要淨灘,以及如何從淨灘活動去影響政策制訂。

雲嘉南分署YS青年職涯發展中心協助15-29歲的青年朋友進行職涯規劃,從自我探索到認識就業市場趨勢,並且從北到南邀約各行各業的優秀職涯講師,不僅舉辦職場專業性講座,另外規劃戶外體驗式活動,目的是讓青年可以實際體驗團隊合作、組織規劃及環境認識,可以幫助青年有整合自己的能力,進而去面對人事物瞬息萬變的挑戰。

雲嘉南分署劉邦棟分署長表示,希望藉由YS周年慶淨灘活動,鼓勵青年關注國際議題外,對自我及週遭發生的人、事、物有反思的能力、互動共好,而且能堅持「小行動,大改變」的信念實踐。YS青年職涯發展中心除了多元有趣的講座活動,也有提供專業的職涯諮詢、履歷健檢等免費資源,另也有線上諮詢的服務,鼓勵青年能多多善用。

8月22日將辦理今年度第一場的達人大型講座,邀請幽默風趣的男子團體【黑旋風】,至臺南文化創意產業園區進行演講與演唱的分享會,相關活動與報名資訊請上YS青年職涯發展中心/雲嘉南分署臉書粉書團或洽詢電話06-302-0036。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版