康那香董事長戴榮吉 獲頒長榮大學名譽博士學位

記者李文生/台南報導

康那香董事長戴榮吉 獲頒長榮大學名譽博士學位

最大國產衛生棉製造商並獲美國專業不織布雜誌評選為全球前40大不織布廠商的康那香企業公司董事長戴榮吉,獲頒長榮大學管理學院名譽博士學位。長榮大學校長李泳龍表示,戴榮吉董事長是台灣傑出的企業家,對於國家經濟發展有重大貢獻,在經營管理、研發創新與企業社會責任也有卓越成就,也被譽為最懂女人心的男人,頒授給名譽博士學位,可說實至名歸。
康那香董事長戴榮吉 獲頒長榮大學名譽博士學位

這場頒授典禮於6日下午在長榮大學國際會議廳舉行,由長榮大學校長李泳龍頒授博士學位給戴榮吉董事長,黃偉哲市長、長榮大學董事長楊四海、副校長孫惠民、戴榮吉夫人莊純蘭等上百人在場見証。李泳龍校長表示,戴榮吉董事長是長榮大學的博士,也是長榮大學的家人。
康那香董事長戴榮吉 獲頒長榮大學名譽博士學位

康那香企業公司成立於1969年,為股票上市公司,也是是第一個國產衛生棉公司,曾推出第一條台灣自製濕紙巾、圓弧形衛生棉、蝶翼衛生棉,為全球前40大不織布廠,2008年以康乃馨品牌獲頒台灣優良品牌獎。由於戴榮吉董事長設計與生產出粉紅色、有蕾絲邊的衛生棉,因而被封為最懂女人心的男人。

李泳龍校長引用耶穌的話「溫柔的人有福了,因為他必承受地土」說明戴榮吉董事長的過人之處。李校長指出,戴榮吉董事長的溫柔是面對事情很有把握,不固執己見,知道為何堅持。1983年接手康那香公司,戴榮吉堅持創新理念,把權利下放讓主管負責、發揮,投資研發商品前先找出市場,多參加國外展覽爭取曝光機會及觀摩最新技術等作為,成功的讓公司在3年內轉虧為盈,成為最大國產衛生棉製造商。

黃偉哲市長表示,戴榮吉董事長是企業的建立、成長、茁壯、勇於解決問題及善盡社會責任的最佳典範。戴董事長可說活到老學到老,目前仍注重最新科技的研發。而康那香企業對社會的貢獻不勝枚舉,年年捐款助家扶弱勢學子升學,對母校北門高中、台南二中也捐助獎學金興學,希望其寶貴的經驗可以列入教案,傳承給年輕學子。

戴榮吉董事長表示,獲頒長榮大學名譽博士學位感到十分榮耀,感謝長榮大學對他的肯定,更感謝李泳龍校長、孫惠民副校長、林傑毓院長及徐強教授等,4年前就有意頒給他名譽博士學位。4年來,長榮大學在推動環境教育、在地共好與國際交流等都有很好的績效,正朝向立足台灣、放眼世界的國際化大學邁進。未來,康那香企業仍會扮演支持台灣教育、扶助弱勢、實踐社會責任的力量,與長榮大學共同為更美好的台灣與世界努力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版