推銷農產觀光 台東縣府攜手農會創共榮共贏

地方中心/台東報導

推銷農產觀光 台東縣府攜手農會創共榮共贏

台東縣政府輔導縣農會推動溫泉產業、縣農會則全力支持「台東之眼」計畫,捐贈縣立體育場館周邊土地1.2公頃給縣府,縣長饒慶鈴今(7)日特別頒贈「共榮共贏」獎座感謝縣農會。饒慶鈴強調,縣府與農會都是夥伴,除了合力行銷農特產品、解決農產品滯銷問題,農業更要和觀光結合為一體,協助東遊季度假村完成地目變更,也讓體育場周邊遊憩空間規劃更完整,縣民是最大贏家!

饒慶鈴指出,台東與各級農會都是好夥伴,照顧農民是初衷,合力推廣在地農特產品是基本功。猶記得去年一期稻作盛產,第一時間接洽大型糧商中興米,協助台東地區農會銷售1000噸以上稻穀,順利化解爆倉問題。今年初鳳梨釋迦因新冠肺炎疫情影響,有4000噸鳳梨釋迦外銷受阻,也立刻宣布補貼運費每公斤3元,再搭配中央加碼,提高貿易商收果意願,成功化解危機。夏雪芒果更是縣府近年來大力推廣的重點,除設計專屬標籤貼紙、專屬包裝,更輔導清農開發甜點、冰品等多元化產品,進軍更多市場。

饒慶鈴進一步說,農業不只是農業,早就和觀光結合為一體,東遊季成立20年,受限於土地、一開始以「農民活動中心」之名成立,上任後要求跨局處協助解決,107年完成都市計畫變更,去年底啟動捐贈回饋程序,並於今年6月完成,也恭喜東遊季7月底前可完成旅館登記,全力推動觀光旅宿及餐飲業服務。

饒慶鈴表示,相對於農業不只是農業,未來建設也不只是建設、是要讓鄉親的生活品質更有保證,感謝縣農會回饋縣府縣立體育場館周邊1.2公頃土地、價值逾1.5億元,讓正在全力推動的台東之眼計畫更完整。

建設處說明,縣府積極爭取前瞻計畫,並自籌部分經費共6400萬元,辦理「台東之眼─明日創生園區改善計畫」,將縣立體育場館周邊設施重新規劃,連同鯉魚山、鐵花村、波浪屋、轉運站、設計中心及台東大學台東校區周邊環境一併改善,未來將會打造一個結合「登山運動、親子遊戲、旅遊觀光、社區生活」的優質戶外休閒環境,讓台東成為最宜居的城市。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版