大安、西港兩農會攜手合作 「黑芝麻肉鬆」上市

記者陳榮昌/台中報導

大安、西港兩農會攜手合作 「黑芝麻肉鬆」上市

台中市大安會和臺南市西港農會攜手合作,生產第一罐國產黑芝麻肉鬆於七日正式上市!農會總幹事蔡建宗表示,新產品「黑芝麻肉鬆」,是國內肉鬆產品,首創採用黑芝麻為材料,搭配大安農會產銷履歷驗證的「純肉鬆」,再結合西港「胡麻」,因兩工廠皆獲得ISO22000和HACCP國際雙驗證標章,優質的產品可讓消費者吃得安心又健康!

「黑芝麻肉鬆」上市發表會於七日上午十時許,在大安農會飛天豬生活館舉辦,由理事長黃明榮、總幹事蔡建宗共同主持,蔡總幹事表示,國內市面上的肉鬆全是以白芝麻做配料,而大安和西港兩農會合作,採用當地的黑芝麻,致口味清香不膩。

西港農會生產的黑芝麻品質和安全有保證,同時也是國產胡麻的重要產區,生產面積居全國第一,栽種的胡麻油脂高、香味足等特性,多數產品使用的黑芝麻多為進口,但口感、營養價值,國產黑芝麻都要比進口黑芝麻好,進口黑芝麻顏色黑如墨汁,國產黑芝麻顏色雖然也黑但看起來更加自然,進口黑芝麻味道比較平淡,國產黑芝麻味道比較純正。

「黑芝麻肉鬆」百分百選用國產豬後腿肉,凌晨先以人工剔除新鮮豬肉表面筋膜後,以大火滾煮2.5小時至軟爛後拆成細絲狀,加入配料調味,經過三小時低溫長時間炒乾,讓後腿肉從細絲狀變成如棉花般的蓬鬆狀,最後潑上葵花油炒酥就成了新鮮好吃的純肉豬肉鬆,在炒酥同時加入西港農會的黑芝麻,芝麻香氣撲鼻而來,等待肉鬆冷卻的過程,用人工方式挑除硬塊,包裝封罐後將新鮮美味送至消費者的手中。黑芝麻純肉豬肉鬆不添加豆粉,純肉纖維口感酥脆,加上黑芝麻加持讓口感更加酥脆,不論當零嘴單吃或搭稀飯、配三明治食用都相當適合。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版