台東推「揪甘心電影院」 讓長輩回味青春

地方中心/台東報導

台東推「揪甘心電影院」 讓長輩回味青春

台東縣幅員廣大,許多偏鄉的長輩少有機會到市區走動,台東縣政府為營造友善高齡城市,推展社會關懷,促進長輩社會參與,並讓長輩能有機會瞭解施政現況,於109年7月至9月的每週二,規劃辦理「揪甘心電影院-長者看電影(齡)距離暨縣政業務宣導活動」,讓長輩參與平日少有的電影休閒活動,回味青春,並藉由縣政精選影片的宣導,讓長輩瞭解縣府團隊的施政成果。

饒慶鈴縣長相當關心台東縣高齡長輩,指示社會處規劃辦理13場看電影活動,本活動原定2月起辦理,因受疫情影響延期。台東一直為零確診縣市,加上目前疫情趨緩,整體活動於7日起復辦。饒慶鈴縣長也貼心表示,據點長輩風塵僕僕來市區,除電影的視聽饗宴外,特別安排爆米花套餐,讓長輩看電影時回味青春,有更深的感受。在活動當天也貼緊時事,由業務單位解說振興券發放、領取及使用限制等,讓長輩瞭解自身權利,一起活絡經濟,同時,社會處志願服務團隊也安排爺奶快樂派-系列活動(舞蹈表演、爺奶咖啡館、行動話劇等及品嘗鬆餅、咖啡茶點)。活動午餐也精心安排,提供安全有機、美味健康的漢堡、三明治、壽司、披薩等,讓據點長輩有快樂且難忘的一天。

社會處長陳淑蘭指出,很多長輩上了年紀後很少到外面走動,加上家中子女多數在外縣市工作,平時若無人陪伴,長者衰老退化的速度會相當快速,因此如何透過各種政策方案,促進長輩參與社區照顧或相關活動,延緩老化,是很重要的一項工作。

全縣74個社區照顧關懷據點,縣府自109年7月7日起至9月29日止(每週二)計13場次辦理「揪甘心電影院-長者看電影(齡)距離暨縣政業務宣導活動」,本次活動感謝台東縣寶桑教育基金會、波波投幣式洗衣公司、台東聖母健康農莊、娜魯灣通運公司、台東秀泰影城等民間單位提供資源與協助,讓長輩走出家門及社區,生活更加健康幸福。饒縣長也特別於電影放映前頒贈感謝狀給所有協助單位,以及敬老視力好據點贈牌,表達縣府的謝意。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版