台東大武鄉幸福巴士上路 滿足鄉親就醫等需求

地方中心/台東報導

台東大武鄉幸福巴士上路 滿足鄉親就醫等需求

台東縣大武鄉公所8日邀請台東縣政府及交通部公路總局共同於大武鄉旅遊服務中心舉辦熱鬧隆重的「大武小巴,幸福出發」幸福巴士通車典禮,一同為幸福巴士獻上祝福並舉行剪綵儀式,宣告大武鄉的「愛國蒲-富山-加津林-大武國中」線、「加羅板文化健康站-大武鄉公所」線及「富山加拿美教會-愛國蒲永久屋-愛國蒲文健站」線正式通車服務居民,讓大武各村落居民交通更便利。

為了解決大武鄉地處偏遠、轄內多山區地形、居住聚落分散,先天環境不利公共運輸發展的問題,台東縣政府協助大武鄉公所爭取中央「幸福巴士計畫」經費,並獲得交通部公路總局補助基礎營運費用,利用原有九人座公務車,由鄉公所親自營運來滿足縣民就學、就醫及洽公的生活需求。

交觀處處長余明勳表示,大武鄉愛國蒲部落距離台鐵瀧溪及省道台9線皆有3公里之遠,聯外交通十分不便,透過幸福巴士「愛國蒲-富山-加津林-大武國中」的就學路線,讓部落的學生能安心地上下學。加上「加羅板文化健康站-大武鄉公所」的便利生活圈路線,經過大武火車站、郵局、鄉公所等日常需求地點,也方便部落居民外出洽公辦事,或是銜接火車站前往其他鄉鎮。最後則是「富山加拿美教會-愛國蒲永久屋-愛國蒲文健站」線,讓居住於永久屋不良於行的部落長者能輕易地前往文健站參加活動,不再為交通問題所困。

縣長饒慶鈴表示,接續延平、達仁、金峰、池上、長濱、東河、海端鄉幸福巴士,大武鄉幸福巴士的通車也代表著台東偏鄉交通運輸的拼圖正漸漸完整,後續縣府仍會積極和公路總局及東部區域運輸發展研究中心共同努力,讓公共運輸普及到縣內的各個鄉鎮部落,「幸福台東」要讓幸福巴士為所有的縣民帶來滿滿的幸福。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版