信義泡菜DIY 週末台北建國花市農業櫥窗登場

記者吳素珍/南投報導

信義泡菜DIY 週末台北建國花市農業櫥窗登場

信義鄉農會梅子夢工廠訂於週末7月11日、12日兩天,在台北建國假日花市農業櫥窗辦理農特產品展售暨信義搶鮮到泡菜DIY活動,計提供6個場次的泡菜DIY,每人報名費用100元,可折抵50元消費,廠長張志雄歡迎民眾前往參與並品嚐具有信義風味的梅子酸辣醬泡菜。

信義鄉農會梅子夢工廠廠長張志雄指出,2年前高麗菜盛產而滯銷,價格一度崩盤,因此農會思考如何開發不同吃法來增加銷量,無不認為醃製成泡菜才是最受歡迎的國民美味;梅子夢工廠乃邀請食品專家協助,研發出以信義鄉在地高品質黃梅製成黃梅醬佐少許果釀梅醋製成酸甜風味的「吱吱醬-梅子酸辣醬」,並在踏雪尋梅活動中推出吱吱醬DIY泡菜這道平民美食,當時,信義鄉農會理事長林石城、總幹事黃志輝,及信義鄉長全志堅等都極力推廣該信義梅產業加工品,這道經農產加值而成為料理簡單美味的開胃菜推出後,也深受好評。

信義泡菜DIY 週末台北建國花市農業櫥窗登場
信義鄉農會研發的「吱吱醬-梅子酸辣醬」,可用於調味醬汁、沾醬或各式涼拌。

張志雄廠長表示,信義鄉農會開發的梅子酸辣醬,只要加入殺青後的高麗菜,就能變成酸甜泡菜,還可以做蒜泥白肉、糖醋魚等調味料理。另外,諸如小黃瓜、結頭菜、青椒、彩椒、蘿蔔等等高冷蔬菜也都可加以利用,這些繽紛食蔬加上吱吱醬做成的涼拌小菜,在夏日吃來風味絕佳且開胃,消費者在市場上買些高冷蔬菜,在家中就可以自己製作,非常方便。

信義鄉農會總幹事黃志輝也希望透過多元開發梅子產品,幫助在地梅產業,還能為年年盛產的高麗菜,找到更多元豐富的料理做法,避免菜賤傷農情況發生,也讓大家體驗DIY也能做出美味梅子泡菜。

信義泡菜DIY 週末台北建國花市農業櫥窗登場
挺好吃的吱吱醬-梅子酸辣醬泡菜。

張廠長表示,農會支持在地小農的同時,也讓民眾能嚐到具有信義風味的梅子酸辣醬的口味。而最重要的是,「吱吱醬-梅子酸辣醬」製造過程絕無添加化學成分(香精、色素、防腐劑等),是非常健康的食品,食用後讓人回味無窮,是居家生活的必備食材。他邀請民眾7月11日、7月12日踴躍參加在台北建國假日花市農業櫥窗所舉辦的信義泡菜DIY活動,體驗製作泡菜的樂趣,泡菜DIY場次:10:30、13:30、15:00,歡迎報名參加。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版