營養推廣打空戰 用「聽」的營養好吸收

記者蕭碧月/嘉義報導

營養推廣打空戰 用「聽」的營養好吸收

以往民眾找營養師需到診所付費諮詢,社區營養師也多以實地踏訪社區推廣營養為主,隨著資訊流通發達,民眾可從多方管道獲取營養知識,七月起嘉樂電台聯手嘉義市社區營養推廣中心推出「Keep in young , good營養」節目,民眾用聽的就能把最正確有趣的營養知識記下來。

根據國民健康署105年國民飲食攝取調查,結果顯示國人營養不均衡呈現一種常態現象,人民常形容說最近吃得有點「營養」來暗指變胖,事實是國人吃得飽但都沒有吃到足夠且正確的營養。

「Keep in young , good營養」顧名思義,想要保持年輕,就要吃好的營養,節目攜手營養師將「我的餐盤」概念做為核心內容,告訴聽眾正確營養知識,如「每天早晚一杯奶」、「豆魚蛋肉一掌心」等六大口訣,實用又好記!

社區營養推廣中心營養師陳琇雯表示,有別以往的天天五蔬果口號,節目用最活潑、簡單明瞭的實例與口訣,無論老少咸宜都能搭配出最適合自己的營養餐盤。

「Keep in young , good營養」每周日下午5點至晚上7點於快樂聯播網-嘉樂電台FM92.3播出2小時,分別有「營家學堂」單元,告訴聽眾正確營養知識;以及「健康宅急便」單元,走訪嘉義各社區、協會組織,帶您了解地方特色與營養推廣情形;亦不定期舉辦好康抽獎活動,歡迎民眾一起顧營養!詳細活動資訊請上臉書搜尋「嘉義市社區營養推廣中心」或「快樂聯播網」粉絲專頁查詢。

營養推廣打空戰 用「聽」的營養好吸收

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版