保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道

記者陳華興/桃園報導

保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道

日前龍安國小榮譽家長郭晉良會長與龍安國小志工、也是心桃園文化發展協會理事長袁慧心,為了顧及龍安國小學童到校及回家安全,由袁慧心理事長會同市府官員會勘後,在位於國強13街108號要左轉至國豐十街龍安國小側門口,裝設交通號誌及人行步道,以利學生安全通行,校方及學生家長均非常感謝袁慧心理事長及郭晉良會長的愛心作為。

袁慧心理事長13日指出,龍安國小學童及育佳幼稚園的孩童要上學及放學都要行經此路口、因早上7點至8點時上下班時車流量很大,在此路口因没有裝設交通號誌,造成摩托車要右轉至文中路時都硬闖甚至馬路有劃設線也當做視而不見,完全不在乎龍安國小學童及育佳幼稚園兒童的安全,造成此路段人車爭道、車禍頻傳、險象環生,因為她目前是龍安國小交通導護志工,有鑑於此才會向公所工務課提出申請為孩子的安全盡一份力。

保護學童安全 龍安國小志工爭取人行道
為保護龍安國小學童安全 志工袁慧心爭取國強十三街人行道

袁慧心指出,由於她積極向桃園區公所爭取劃設人行步道及加裝防撞柱,區公所工務課也很有效率到1現場會勘,但礙於交通法規需要經由國強13街106號及108號兩位屋主同意,才能劃設人行道,經她鍥而不捨的精神去請求二位屋主,為了學童的安全做好事,皇天不負苦心人,終於簽了同意書。

桃園區公所也於6月底將人行道做好,袁慧心表示,天下無難事只怕有心人,再此感恩二位屋主及桃園區公所同仁給龍安國小學童及育佳幼稚園學童能快快樂樂地上學平平安安的回家。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版