協助南市弱勢兒少線上學習 素養品學堂捐贈200組公益帳號

記者莊漢昌/台南報導



因應數位學習時代的來臨, PaGamO平台創辦人葉丙成教授13日代表素養品學堂,捐贈市值超過200萬的200組線上學習帳號給台南市政府,將提供給台南市弱勢兒少使用,為弱勢兒少建立起「線線相連 學習無礙」的數位學習環境與資源。

葉丙成教授與黃國珍老師共同創立PaGamO素養品學堂,發起「素養傳愛公益捐贈合作-ONE for ONE弱勢兒少提升閱讀素養支持計畫」,即每售出一個PaGamO素養品學堂學習帳號,就會有一位弱勢兒少獲得線上學習的機會,讓弱勢兒少的閱讀和學習得以實現。葉丙成教授強調兒少的閱讀培養,提供孩子自我訓練「訊息擷取」、「統整解釋」、「省思評鑑」三面向的素養能力,希望可以運用科技,讓閱讀素養的養成跳脫傳統,讓學習這件事變得有趣,PaGamO正是這樣的平台。

市府社會局表示,為了支持失業、離婚、單親、隔代教養、經濟弱勢等家庭,運用公益彩券盈餘經費,結合轄內社福團體布建30個兒童及少年社區照顧據點,提供871位弱勢兒少照顧與輔導資源,以就近服務與全人適性發展為目標,陪伴這些孩子,提供一個讓孩子下課後有一個安心讀書、等待父母工作結束回家的地方。社會局希望透過「PaGamO素養品學堂」,能夠提升弱勢兒少們的閱讀學習能力,不在求學過程中吃虧。

黃偉哲市長非常感謝閱讀優有限公司及品學堂文化有限公司嘉惠南市兒少,並讚揚PaGamO運用遊戲與科技融入學習,培養兒少將知識轉化成認識世界各種議題、洞察問題及解決力量的能力。黃市長也表示,會率領市府團隊持續透過教育、改善福利來推動並落實兒少權益,同時也希望透過公私協力的方式關懷弱勢,打造台南成為更美好的幸福城市。
協助南市弱勢兒少線上學習 素養品學堂捐贈200組公益帳號
記者莊漢昌/台南報導因應數位學習時代的來臨, PaGamO平台創辦人葉丙成教授13日代表素養品學堂,捐贈市值超過200萬的200組線上學習帳號給台南市政府,將提供給台南市弱勢兒少使用,為弱勢兒少建立起「線…(詳全文)