宜蘭防疫不放假 童玩星光樂園邀大家安心放暑假

記者張淑玲/宜蘭報導

宜蘭防疫不放假 童玩星光樂園邀大家安心放暑假

受新型冠狀病毒疫情影響,今年宜蘭國際童玩藝術節轉型為「2020宜蘭童玩星光樂園」,邀請全國民眾於7月18日至8月30日每天下午4點到晚上9點,免費到冬山河親水公園玩夠夠!縣長林姿妙16日在流行疫情指揮中心主持會議時,提醒縣府團隊務必落實各項防疫措施,讓全國民眾一起到宜蘭安心放暑假。

宜蘭縣政府衛生局表示,雖然這個學期被突如其來的疫情打亂了很多原本的規劃,但大家還是平安健康的度過了。宜蘭縣有很多超人氣的熱門打卡景點,歡迎全國的大朋友、小朋友,在謹守防疫新生活運動的前提下來宜蘭旅行!旅遊的過程中請勤用肥皂洗手、保持社交距離、若無法保持社交距離時請全程正確配戴口罩、並且落實出入場所實名(聯)制。只要好好落實防疫行動,維持個人良好衛生習慣,暑假可以放鬆好好玩。

縣長林姿妙再次呼籲,疫情還沒完全消除前,民眾仍要持續保持個人良好衛生習慣,也請營業場所落實體溫量測及實名(聯)制等措施。如果出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉或嗅、味覺異常時,應佩戴口罩儘速就醫,不要搭乘大眾運輸工具及前往其他公共場所。就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版