「旭日盃」全國輪椅籃球賽 7/18彰化開打

記者鄧富珍/彰化報導

「旭日盃」全國輪椅籃球賽 7/18彰化開打

2020年「旭日盃」全國輪椅籃球賽,已經邁入第二十屆,將於本月18、19日在彰化縣立體育館開打,屆時將有來自全國6支輪椅籃球團隊同場較勁,精彩可期,16日舉行的賽前記者會中,彰化市長林世賢致詞時,除了為輪椅族朋友們加油打氣,同時期勉他們,在人生路上勇敢向前行!

坐輪椅,也能尬籃球!為讓縣內身心障礙伙伴們,可以對輪椅籃球有更近一步的瞭解與認識,藉以激發個人潛力,帶動運動風氣,促進身心健康,進而創造快樂健康的人生,由「彰化南區國際扶輪社」、「社團法人彰化縣富友慈善會」、「育達獅子會」與「社團法人彰化縣肢體傷殘協進會」共同策劃舉辦2020第二十屆「旭日盃」全國輪椅籃球比賽。

社團法人彰化縣肢體傷殘協進會理事長白喬聖表示,18日當天9點50分舉行的開幕式,將邀請上級長官及彰化市林世賢市長、彰化南區扶輪社何家鴻社長、林秀梅社長、社團法人彰化縣富友慈善會創會長許楚炘及廖慧珠會長、育達獅子會劉國璋會長及彰化縣肢體傷殘協進會白喬聖理事長等共同主持及致詞,期勉身心障礙朋友,秉持運動家的精神,勝不驕而敗不餒,以最好的體力、耐力、技巧和默契,來參與比賽、切磋球技、聯絡感情,並以球會友、以輪椅交心!

「旭日盃」全國輪椅籃球賽 7/18彰化開打
林世賢市長(後排中著黃色T恤者)等人大合影。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版