公館、大安農會結盟推出「梅干扣肉」 香Q不膩吃得安全

記者陳榮昌/台中報導

公館、大安農會結盟推出「梅干扣肉」 香Q不膩吃得安全

苗栗公館與台中大安兩農會結盟,以在地農畜產結合,研發「梅干扣肉」,4日上午舉行上市發表會,中央及地方農政人士特別來做見證並推薦,臺中市農會總幹事林育葦表示,市面梅干扣肉不稀奇,有AMOT溯源食品認證,保證吃得健康、平安的食品才是有用心難得珍品,相信上市後,一定能博得消費者的喜愛。

大安農會與公館農會結盟研發的梅干扣肉,香Q不膩好下飯,4日上午在飛天豬生活館舉辦上市發表會,由總幹事蔡建宗主持,農糧署中區分署秘書陳尚仁、臺中市農會林育葦、臺中區農業改良場課長楊嘉凌課長、助理研究員蔡本原等農政人士特別與會推薦,蔡總幹事自豪的指出,大安農會今年研發並經AMOT溯源食品評鑑通過,榮獲三星級標章的「滷紅燒肉」,搭配公館鄉農會生產的「梅干菜」,組合成客家經典美食料理「梅干扣肉」,它料理方便,將梅干菜洗淨,滷紅燒肉解凍後,將紅燒肉舖在大碗底,上面放上梅干菜,並放入蒸鍋中加熱,即完成美味下飯的「梅干扣肉」料理。

農糧署中區分署秘書陳尚仁表示,大安農會團隊嚴謹研製滷紅燒肉,選用國產產銷履歷豬五花肉,肉色紅亮,肥瘦層次分明,經川燙處理後加以大安蔥及五種中藥與醬油等料理提味,表面呈紅亮誘人,吸飽滷汁後更是色香味俱全。

滷紅燒肉有AMOT星級溯源食品標章,不但讓消費族群放心採買,更能安心食用公館鄉是歷史悠久的客家聚落,與客家人克勤克儉生活息息相關的大芥菜是主要作物之一,來自產銷班種植的大芥菜加鹽,用天然發酵製作而成的梅干菜「梅干扣肉」軟嫩多汁,酸甘味令人垂涎三尺,「滷紅燒肉」特價三百一十九元,而「梅干菜」特價九十九元。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版