勇奪LSC校園電競聯賽冠軍 東泰高中電競隊將代表台灣出征ISF

記者季大仁/新竹報導

勇奪LSC校園電競聯賽冠軍 東泰高中電競隊將代表台灣出征ISF

今年LSC第三屆校園聯賽決賽落幕,新竹縣東泰高中「東泰太陽隊」再次奪得高中職組冠軍,榮獲二連霸,年底將代表臺灣前進烏克蘭參加2020年ISF世界高中電競錦標賽。4日新竹縣政府主管會報上,東泰高中電競隊好手林達緯、林祐弘、郭貝益接受縣長楊文科表揚。

東泰高中校務發展主任黃士祐表示,校在五年前發展電競班,共7班總人數約300人,每次出賽的選手都是「菁英中的菁英」,成績相當不錯,曾在2019年首次納入電競項目的ISF中,拿到世界中學電子競技錦標賽冠軍,去年冠軍選手因畢業或到職業隊伍發展等因素只剩一位,選手大換血,參賽的6位學生林達緯、游峮崴、劉軒、邱明楷、林祐弘、郭貝益,扛著各隊虎視眈眈及衛冕冠軍壓力,展現了團隊紀律與個人能力結合。

勇奪LSC校園電競聯賽冠軍 東泰高中電競隊將代表台灣出征ISF

比賽中第一週取得三勝,兩週循環賽結束後,晉級季後賽第二種子,總成績5勝3和1敗,比賽第三局在去年的冠軍選手劉軒登場加持下,成功以直落三解決例行賽未嚐敗仗稻江哈士奇隊,連三年闖入總決賽,最後再次成功登頂!

黃士祐主任提及,其實電競選手和一般人所想的不同,並非一般玩樂活動,除了保持學業外,和一般體育選手一樣要訓練,每天在電腦前長達4、5小時,非常不易。學校除了提供專業電競教練外,也相當注重培育學生團隊合作,讓這群原本不擅溝通的宅男們,比賽時得以順利合作與溝通,榮獲的好成績對未來錄取國立大學或進職業隊伍相當助益。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版