桃市府積極推廣獨木舟活動 盼能促成桃園獨木舟運動普及化

記者黃駿騏/桃園報導

桃市府積極推廣獨木舟活動 盼能促成桃園獨木舟運動普及化

獨木舟為新興水上活動,不僅是體育競賽項目,其簡單易學的特性,也適合市民廣泛參與,桃園市長鄭文燦5日在市政會議中指示,請體育局將此項桃園特色運動多加推廣,並研議在水上安全的範圍內辦理獨木舟活動的可行性,例如大溪河濱公園、中庄調整池、老街溪攔河堰部分、南崁溪、書法公園埤塘等多元水域,融合地方特色。

桃園市政府5日上午舉行市政會議,由體育局針對「109年下半年獨木舟活動」進行專題報告。

體育局長莊佳佳表示,獨木舟類型多元,其中的休閒型平台式獨木舟容易操控、穩定性高,適合市民朋友入門學習,為近年熱門水上運動。為推廣獨木舟活動,體育局自105年至108年共辦理8場次活動,參與人數約達2,800人,今(109)年將延續往年,規劃於下半年舉辦共3場次活動,預估將有950人參與。

桃市府積極推廣獨木舟活動 盼能促成桃園獨木舟運動普及化
市府體育局針對「109年下半年獨木舟活動」進行專題報告。

今年下半年活動內容多元有趣,課程包括水域環境介紹、水域安全教育、獨木舟運動介紹、肢體操作演練及水上體驗等,相信活動報名將非常踴躍,也希望能透過活動促成獨木舟運動普及化。

莊佳佳也說,未來體育局將持續推廣獨木舟水上運動,並尋覓桃園轄內適合辦理活動的水域,融合當地特色,辦理多元獨木舟活動。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版