南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人

記者扶小萍/南投報導

南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人

因應新冠病毒防疫考量,原訂於5及8月分別舉辦的南投縣109年模範母親、模範父親表揚大會,合併於父親節前夕的6日,在清涼無比的溪頭米堤大飯店擴大聯合辦理。高齡97歲的林陳娥等16位全縣模範母親及95歲張映川等15位全縣模範父親,熱鬧風光走上星光大道進場,接受祝福與表揚,場面歡樂溫馨又感人。

南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人
模範父親開心接受表揚。

表揚大會在富州社區協會精彩歌舞表演中揭開序幕,副縣長陳正昇全程在星光大道終點迎接,逐一頒發得獎賀匾及實用血壓計禮品,給每位模範母親及模範父親,陳副縣長指出,誠摯地祝賀得獎的模範父親、模範母親「母親節、父親節快樂!」,並向每位辛勞一生的媽媽及爸爸表示最大的敬意。

南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人
模範父親開心與家人合影。

陳副縣長也頒發感謝狀給富州社區發展協會及溪頭米堤大飯店,尤其是這次溪頭米堤大飯店以五星級飯店的規格免費招待所有模範母親、模範父親食宿,讓辛勞一生獲獎的模範母親父親度過一個最特別又難忘的歡慶祝福之旅。

南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人
陳副縣長代表林縣長歡迎大家。

立委許淑華、竹山鎮長陳東睦、集集鎮長陳紀衡、魚池鄉長劉啟帆、鹿谷鄉長邱如平、南投市長宋懷琳等首長都到場祝福,獲獎模範母親父親的家屬也熱情參與拍照為長輩留下歷史鏡頭,全場滿滿歡樂氣氛。

南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人
富州社區竹仔鼓精彩表演。

今年全縣模範母親、模範父親依循往例由各公所推薦,共選拔出16位模範母親,其中13位為鄉鎮市模範母親代表,另3位屬於身心障礙模範母親代表,15位縣表揚模範父親計有鄉鎮市模範父親代表13人,另有2位當選身心障礙模範父親。共計表揚 31 名全縣模範母親及父親。

全縣模範母親中最高齡的是住竹山鎮 97歲的林陳娥女士,出生於貧困家庭,育有二男一女,先生於日據時代受徵召當兵30歲即病故,她含辛茹苦教養子女成為社會各行業中翹楚。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版