新北管樂節 重慶國中等6校樂團登場演出

記者黃村杉/新北報導

新北管樂節 重慶國中等6校樂團登場演出

「新北管樂節」昨(9)日晚間於市民廣場熱鬧登場, 活動由重慶國中以輕快活潑「Waltim e Line」樂曲揭開序幕,接著由板橋國小、新埔國小、中山國中、 海山國小以及江翠國中接續演出,演奏之樂曲涵蓋古典音樂、 經典電影配樂與流行音樂,多元曲風為市民廣場增添藝文氣息, 吸引無數市民駐留聆聽。

新北管樂節 重慶國中等6校樂團登場演出

本次演出樂團在全國學生音樂比賽中皆有優異表現, 歷年來獲獎數更是不勝枚舉;今 (109) 年受限疫情發展,學生展演舞台深受影響, 全國學生音樂比賽團體賽也因此取消辦理,為了創造孩子展演舞台, 邀請民眾走出戶外欣賞音樂,展開防疫新生活, 市府與學校團隊齊力推動,透過樂團老師辛勤指導與家長全力支援, 全場音樂會高潮迭起, 各校管樂團精湛演出與學生投入神情更博得現場民眾熱烈迴響!

新北管樂節 重慶國中等6校樂團登場演出

重慶國中校長蔡安繕說, 學生能透過新北管樂節為市民帶來美好的夏日藝術饗宴, 除了給予孩子莫大肯定,也豐富了孩子的展演經驗; 重慶國中孫敏雅同學說,今年因為疫情減少了許多表演, 很開心能繼續站在舞台為大家演奏,自己也覺得很有成就感; 劉庭嘉同學則說,每次站上舞台前都很緊張,也會擔心出錯, 所幸對音樂的喜愛總能幫助自己投入其中, 享受每次演奏帶來的喜悅感。

新北管樂節 重慶國中等6校樂團登場演出

教育局表示,藝術教育是新北市重要教育政策之一, 透過學生展演舞台的規劃,鼓勵學生多元發展,讓孩子能適得其所; 未來將持續鼓勵學校成立藝術性社團, 辦理各項藝文展演活動與競賽,希望透過藝術教育, 能培養學生想像力、創造力及表演力,使學生能時時秀才藝, 人人都是舞台上閃亮的大明星。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版