南市推動微型保險 提供8千多弱勢民眾安心保障

記者莊漢昌/台南報導

南市推動微型保險 提供8千多弱勢民眾安心保障

為保障弱勢民眾生活能夠安全無虞,台南市政府於8月起與中國人壽及秀峰公記慈善會合作推動微型保險,主動為南市年滿15足歲至70歲符合條件資格之低收入戶民眾辦理投保,有8,738名經濟弱勢者受惠。

市府10日舉辦微型保險合作推廣記者會,黃偉哲市長除說明微型保險合作方式,並感謝中國人壽大力協助,以及長期服務在地弱勢家戶的秀峰公記慈善會擔任要保人,使民眾不需額外支付保費,即可獲得為期一年,投保金額30萬元的微型保險方案,萬一因意外事故傷害、失能或身故,可獲得最高30萬元理賠金,讓弱勢民眾可以在無需擔憂保費來源的前提下,擁有基本的意外保障。

黃偉哲表示,弱勢民眾生活不易,有「被照顧」的需求,因此指示社會局積極連結資源陪伴低收入戶度過難關,將風險降至最低,期藉由保險制度建構健全的社會安全網與經濟支持,一同為弱勢民眾撐起風險保護傘。民眾若對「微型保險」有任何疑問,可撥打06-2991111轉8733洽詢社會局社會救助科。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版