單親爸與精障兒相依為命 中市議員會同行善團協助清掃圓夢

記者孫詩蘋/台中報導

單親爸與精障兒相依為命 中市議員會同行善團協助清掃圓夢

台中市模範市場內有二名高齡單親父親與精神障礙的兒子同住的弱勢家庭,居住環境十分雜亂,臺中市議員李中14日偕同雙龍里里長林坤泉前往探視,並與台中行善團協會一起動手清掃環境,致贈全新寢具與家庭生活用品物資,讓爸爸們十分開心。

議員李中表示,住在模範市場二樓的徐姓與賴姓兩位單親爸爸已經80多歲,他在父親節當天前往拜訪探視,發現他們的居住環境十分雜亂,其中83歲的賴爸爸還與患有精神障礙的30多歲兒子相依為命。賴爸爸的兒子向李中表示,希望能把居住環境變乾淨,當作父親節禮物送給辛苦的爸爸,但他卻不知道該怎麼打掃,另一位同住的徐爸爸也因為年紀大了,無力進行環境大掃除。

市議員李中因而聯繫張茗富團長率領的台中市行善團協會,由該團旗下的居家美清潔公司先派員前往勘查,並於14日動手清掃,李中與行善團的成員在里長林坤泉的陪同下,經過六個多小時的馬拉松大掃除, 終於讓單親爸爸和兒子的居住環境變得乾淨整齊,團內善心人士還集資購買的全新寢具與家具,讓房間煥然一新。

單親爸與精障兒相依為命 中市議員會同行善團協助清掃圓夢

李中議員感謝台中市行善團協會善心人士出錢出力,讓沒有資源的貧困家庭可以實現願望,也期許大家的愛心能讓社會每個角落都更和善美好。徐姓與賴姓兩位單親爸爸則頻頻表達謝意,讓他們感到幸福與溫暖。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版