蔡英文總統台南賞遊河樂 開心與民同樂

記者莊漢昌/台南報導

蔡英文總統台南賞遊河樂 開心與民同樂

在台南市長黃偉哲盛情邀約陪同下,總統蔡英文14日南下賞遊榮獲「2020國家卓越建設獎」的河樂廣場,除讚許台南市政府為市民規劃了一個非常好的親水休憩空間,也與現場正在戲水的小朋友開心互動。

蔡總統表示,河樂廣場不僅是親子互動新景點,更保留中國城遺構,新舊融合的都市更新成果,非常特別。水光倒影、詩意湖畔、綠意盎然,咱台南的孩子們非常幸福,可以在繁華街區中保留的遺構盡情愜意的戲水,這次來臺南遊逛這座得獎的廣場,和小朋友一起互動很開心,也見證台南中國城從興衰到繁榮的城市蛻變。

台南市長黃偉哲說,河樂廣場目前是小朋友最喜愛的戲水景點,市府團隊也常在此舉辦親子人文活動,透過寓教於樂的體驗,讓下一代更加了解河樂廣場的過去人文歷史,並對台南新地標有更深層認同,感謝蔡總統專程前來台南給予肯定,台南不僅是文化美食之都,未來更將致力提升城市競爭力,並期許成為更多人口移居的幸福城市。

南市府都發局長莊德樑表示,河樂廣場都更成果,不僅榮獲2020國家卓越建設獎肯定,也陸續受到國外媒體網站爭相報導,更曾被富比士雜誌譽為世界七大令人期待的公園之一,並榮登國際媒體英國三大報衛報刊登評比為世界頂尖10大新建築之一,目前可說是非常夯的熱門景點。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版