桃園航空城土地徵收補償含糊不清 議員徐其萬要為民討公道

地方中心/採訪報導

桃園航空城土地徵收補償含糊不清 議員徐其萬要為民討公道

桃園市航空城土地徵收補償問題第二類查估,市政府說是滾動式檢討評估,但是對於當地百姓來說,沒有多少人知道查估的補償費是多少。 徐其萬市議員質詢指出,整個查估評估過程以及結果都很含糊,想把老百姓唬弄過去,並明白表示「他今天的質詢是為民眾討公道」來的,因為人民財產內容,材質不同,造成廠商評估混亂,未按照實際情況,並且從104年到107年生活指數的評估太低,和其他縣市比較,也不符實際情況,要求市政府複查。

徐其萬議員提出,航空城土地徵收查估補償發現,地下室因為需要防水加固,有的時候比地上建築樓層還要貴,房子每1戶的建築內部樓梯、家俱,會有的不同價值,但是廠商評估把這些項目全部整合在房屋的補償上,讓民眾不平,因為有很多住戶早在20年前花了時間、金錢、心思並不是享拿來徵收用,但是政府一律評估 一個價錢,而政府委託的查估公司隨意施,民眾不在時他去評估,有時隨便看一看,最後細節省略,根本不符實際狀況。

另外桃園市查估是依照物價指數,調整從104年的到107年只增加1.7元比較新北市有天差地別,徐其萬議員質疑,這種查估是廠商的問題還是市政府的問題,希望市政府查估要實在。鄭文燦市長同意複查。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版