新豐淨灘全民總動員 用實際行動守護家園

記者季大仁/新竹報導

新豐淨灘全民總動員 用實際行動守護家園

新竹縣新豐鄉公所為加強新豐鄉海岸線環境清淨工作,19日邀集經濟部水利署第二河川局、新豐鄉民代表會、當地各村辦公室、社區發展協會、環保團體、巡守隊等單位及環保志工們舉行「全民總動員」淨灘活動。雖然夏日炎炎,仍有上千人人熱情參與,撿拾紅樹林生態區海岸沿線廢棄物,以實際行動整理家園,保護海洋生態環境。新豐鄉長許秋澤特別向二河局以及相關單位的付出表達感謝之意。

新豐鄉位於新竹縣最北端,海岸線全長七公里,是全縣海岸線最長的鄉鎮,而新豐紅樹林更是北台灣地區唯一水筆仔與海茄苳混生的紅樹林,植物生態及潮間帶生物型態豐富,不但在功能上結合生態環境綠美化,地理位置上更扮演休閒遊憩及生態教育之樞鈕要角,是許多大小朋友假日必去的景點。新豐鄉長許秋澤表示,藉由「全民總動員」淨灘活動呼籲民眾應重視海洋生態、海岸景觀的問題,來到海岸從事休憩活動時隨手帶走垃圾,還給海岸及海洋一個乾淨安全的空間,大家一起從日常生活做起,確實做好垃圾減量及垃圾分類,每一個細節都可以降低對海洋生態環境的危害。

新豐淨灘全民總動員 用實際行動守護家園

鼓勵民眾確實做好垃圾分類,深植資源回收概念,養成垃圾分類的習慣,活動現場也設置舊物換新寵攤位,民眾攜帶廢乾電池、鐵罐、鋁罐及各類保特瓶即可兌換精美宣導品。今日撿拾的海漂廢棄物,由新豐鄉公所清潔隊協助清運,還紅樹林生態區海岸沿線清潔的面貌!維護海岸環境人人有責,你我皆是保護海洋不可或缺的一份子,透過「全民總動員」淨灘活動,讓新豐鄉親個個成為愛護海岸生態及環境清潔的尖兵。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版