荒煙蔓草變慢壘場 2020欣欣盃慢壘賽開打

記者林重鎣/台中報導

荒煙蔓草變慢壘場 2020欣欣盃慢壘賽開打

台中市大里區「文中2」用地長年荒煙蔓草, 立委何欣純多年前向國產署爭取撥用為東湖慢壘場, 如今已是慢壘迷活動的好去處;大里區體育會廿日舉辦2020年欣欣盃慢速壘球錦標賽,55支球隊同場一較高下。 身兼榮譽會長的立委何欣純到場開球,她希望大家以球會友, 有更多人參加這個熱血又健康的活動。

立委何欣純表示,棒球是台灣的國球,但能上場打棒球的民眾有限, 而慢壘球速慢,又有「棒球fu」, 因此喜好慢速壘球的民眾越來越多,許多機關社團都有組隊, 就她了解,大台中地區就有超過200支慢壘隊, 欣欣杯慢速壘球錦標賽一年比一年盛大。

今年共有55支球隊參賽, 並有還有選手跑壘賽及九宮格投準比賽等; 何欣純除了頒獎比賽獲獎選手外,也主持慢壘賽開球儀式; 何欣純表示,相較於球速動輒破百公里的棒球,慢速壘球溫和許多, 有的球隊球員年齡層從16歲到7、80歲都有, 幾乎是老少咸宜的運動。

何欣純回憶說,東湖壘球場的地目是「文中2」國中用地, 因當地沒有興建國中的需求,這裡長年雜草叢生, 她協調國產署爭取撥用,且爭取到1千多萬元進行硬體工程, 讓慢壘迷能有個活動的好場所,欣欣盃除了會會繼續辦下去, 也會增加更多的運動設施及場地,讓更多人參與體育活動。

立委何欣純長年關注運動發展,從中央爭取2億多補助興建的大里國 民運動中心,預計今年底可以完工,結合周邊15期市地重劃區的開 發,未來可提供市民更完善及多元的運動環境, 成為大里民眾運動的好去處。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版