太平幸福桃花源路跑 千人熱情參與

記者林重鎣/台中報導

太平幸福桃花源路跑 千人熱情參與

2020太平區第2屆路跑活動在20日星期日上午6時起在長億高中辦理,現場超過千人熱情參與, 民政局吳世瑋局長代表盧市長到場勉勵。

今年因新型冠狀病毒疫情影響, 導致民眾為了避免感染減少出門運動的機會。 為了紓緩民眾因疫情而來的壓力, 因此太平區公所和體育會共同主辦, 延續去年深受民眾喜愛的路跑活動,並以「幸福桃花源」 為本屆路跑主題意象,結合宣導民政局、環保局、 運動局及體育總會業務,推動市府政策「低碳~綠能~健康無煩惱」 為宣導目標,讓民眾透過路跑運動釋放身心靈壓力。

特邀請本區在地的表演團體,辰韻舞蹈班、原舞曲文化藝術團、 長億高中爵士舞社及長億國小附設幼兒園之活力表演, 以炒熱並帶動現場氣氛。

本次活動除致贈精美參加獎,享用在地農特美食, 試騎電動機車或填答市政問卷即致送綠美化盆花, 現場並設有政令宣導攤位,包括警察局太平分局、太平戶政事務所、 衛生所、清潔隊,及長安醫院復健科等, 另公所亦設置廉政宣導攤位,透過彈珠台有獎徵答遊戲, 寓教於樂向民眾宣導廉能法紀小知識、倫理規範及利益衝突等資訊, 民眾大排長龍,獲得熱烈迴響。現場並舉辦精彩抽獎活動, 獎品有高級液晶電視、平板、 太平自行車製造廠永祺車業所提供之自行車、涼風扇等獎品豐富。

太平區公所配合市府防疫作為,設置「防疫快篩熱像系統」, 宣導參加人員配合量額溫、勤洗手及酒精消毒, 如有發燒或急性呼吸道感染症者禁止參加活動, 以保障大家的健康安全。

區長許貴芳表示, 今年路跑活動非常感謝國內知名廠商永祺車業大力支持, 及假期登山協會與太平區國際青商會的支援, 期望透過本次路跑活動的辦理,以運動紓緩並釋放民眾壓力, 也讓路跑活動增加親子間的互動,增添情誼。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版