北醫大邀請校友藝群集團王正坤總裁 演講企業經營全球影響力

記者吳順永/台南報導

北醫大邀請校友藝群集團王正坤總裁 演講企業經營全球影響力

台北醫學大學企業家暨校友國際趨勢論壇及生技EMBA5周年慶,9/19下午於台北醫學大學國際會議廳舉行,邀請北醫企業家校友藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師演講。

北醫大公共事務處與管理學院生技高階EMBA舉辦這次論壇,邀請傑出校友演講企業經營全球影響力,由北醫吳介信副校長、何弘能總顧問、EMBA許怡欣主任、公共事務處蘇維文處長與科技部陳宗權主任秘書等人主持與演講,並於晚宴邀請衛福部陳時中部長蒞臨指導。

王正坤以「立足台灣、放眼世界」為主題,分享醫療產業與診所如何在國際競爭當中脫穎而出,如何在高成本的醫療環境當中維持獲利,繼續維持醫院與生技公司的營運。

藝群醫學美容集團總裁王正坤醫師為企管博士與皮膚科專科醫師,現任台灣美容醫療促進協會理事長與長榮大學企管博士班老師,王正坤以藝群醫美集團為例,如何從一家診所發展成為全國7家連鎖的藝群診所與1家Dr.藝群保養品公司,整個策略形成的過程,與每次遇到問題的戰術運用。

王正坤醫師指出,關於「立足台灣」部分,醫美診所要能夠立於不敗之地,要謹守醫術的核心價值,不要迷失在大量的行銷活動當中,因為患者的眼睛是雪亮的,當患者被廣告吸引來看診,可是卻遇到醫術不好的情況下,患者會大量流失,這些患者都只是一次性消費,以後不會來第二次,醫美診所必須加強診所內部的醫學教育訓練,形成企業的誠信文化,有了醫術與誠信,患者自然會產生「口碑行銷」,為診所帶來更多的客人,藝群醫美集團就是採用這種蹲馬步的方式來慢慢茁壯成長。

關於「放眼世界」的部分,王正坤醫師強調,吸引外國醫美觀光醫療客人到台灣來,可以打出台灣高水準醫療品質的優勢,跨領域結合政府部門與旅行社,搭配各國語言文化,提供便利的機場海關流程與落地接送,醫院健檢與治療,術後照顧與服務,預防醫療糾紛等風險。台大醫院與其他醫學中心則大量輸出醫學知識到其他國家,指導更多外國醫師,讓許多外國醫師拿到台灣的受訓文憑,打響台灣醫療名聲。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版