名醫陪伴您 免費看電影解憂鬱

記者莊漢昌/台南報導

名醫陪伴您 免費看電影解憂鬱

台南市憂鬱症關懷協會將於9月27日早上10:00至12:00,於全美戲院舉辦一場日劇「在時間停止的世界相遇」電影賞析。此場免費的電影賞析將由成大精神科醫師蘇春霖,以「傷停補時為概念」來陪伴你、妳一起度過既充實又感性的週末時光。

身為台南市憂鬱症關懷協會常務理事的市議員王家貞,誠摯的邀請市民朋友們相約攜手結伴,一起同去看電影,且透過專業的解析分享,讓大家對於憂鬱症更深一層的認識及了解,進而對於周遭若有因憂鬱症困擾的親友,能有更多元化的陪伴及協助。

王家貞呼籲,竭誠歡迎關懷憂鬱症的各界人士,可抽空前往效果書局、王家貞議員服務處、承恩中醫診所、全美戲院及欣悅診所等5處免費索票入場,額滿為止。

「在時間停止的世界相遇」是2019年一部來自日本的奇幻愛情電影,改編自仁科裕貴的原作小說《初戀,傷停補時》,內容大意將足球的傷停補時放進了劇情裡,成為推動劇情不可或缺的設定,更藉由一些不思議的神秘現象來發人省思,「不到最後不輕言放棄」、「面對人生不該消極以待」等等,鼓舞生命的珍貴及人生的美好。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版