美崙山景觀平台整建 花蓮縣府邀民眾發聲

地方中心/花蓮報導

美崙山景觀平台整建 花蓮縣府邀民眾發聲

美崙山聳立於花蓮市平原,因位於亞熱帶森林生態系,充沛的雨量,溫暖的氣候,讓棲息與生長在美崙山的動植物種類十分豐富,也是花蓮人平時健身散步的城市後花園。花蓮縣政府農業處為提供縣民更為友善親近的使用情境,將於9月23日上午8時,於美崙山公園景觀平台召開景觀平台整建座談會,邀請所有時常漫步美崙山的民眾共同參與發聲,一起和花蓮縣政府打造屬於我們的城市後花園。

美崙山公園景觀平台是遠眺花蓮市景與各社團辦理活動的最佳地點,從民國99年縣政府接管迄今,隨著使用年限拉長,基礎結構也產生了裂損的情形。農業處表示,為了給予民眾安全放心的使用空間,美崙山平台將進行維養修繕,希望能推翻過往的設計模式,從使用者的角度出發,以民眾的意見為參照,為民眾打造心目中合宜適用的景觀平台。整建過程,民眾也能就近監督工程施工,確保整建工程如期如質完工,讓美崙山公園空間更加符合民眾期待。

農業處表示,景觀平台施工期間,還須請民眾多加體諒,有運動性休閒活動需求者,請改至文人園區、親子大草皮、同濟溜冰場、親子遊樂場旁或籃球場等場地進行,座談會公告亦於17日上午張貼於美崙山入口處、景觀平台及各替代地點,農業處邀請大家,23日上午8時一起來發聲,共同擘劃專屬花蓮的城市森林美景。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版