關西外環道本週六說明會 竹縣府納入拆遷意見修正

記者季大仁/新竹報導

關西外環道本週六說明會 竹縣府納入拆遷意見修正

改善關西假日交通易壅塞問題,竹縣十大交通建設之一的關西外環道計畫,將在26日辦理第二次地方說明會,目前計畫已針對過去民眾對於需拆遷、鄰近住宅區與自來水取水口,以及宗祠景觀影響等疑義意見調整,本次將再收集民眾意見做修正,未來提送交通部公路總局爭取經費補助。

工務處表示,目前所規畫的關西外環道,北起關西交流道匝道與118線正義路路口,沿都市計畫邊界往東南方向延伸,終點與台3線銜接,經修正全長為約2.78公里,工程經費約26.1億元,用地及拆遷補償費約3.81億元,總經費合計約29.9億元。

關西外環道本週六說明會 竹縣府納入拆遷意見修正

目前計畫也主要針對民眾所提出幾點意見修正,大部分民眾也採正面態度,包括減少土地徵收及避免拆遷,將原規畫路寬從30公尺調整為18公尺,調整路線避開原本8棟合法建物,僅剩河川區內的2棟違建鐵皮屋須拆除,並全線避開住宅區,避免影響居民生活品質,懸臂段將不與既有巷道連接,不使用都市計畫住宅區用地,也降低了用地變更困難度。

本案路線所行經自來水公司淨水廠部分,經6月5日與自來水公司溝通協調,也將以架橋方式跨越取水口,並將經過附近宗祠路線的高架部分向西外移調整,拉開與宗祠距離,降低景觀影響。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版