桃市府舉辦土地媒合招商會 協助企業解決問題落腳桃園

記者葉志成/桃園報導

桃市府舉辦土地媒合招商會 協助企業解決問題落腳桃園

桃園市長鄭文燦22日下午前往中壢區和逸飯店,出席「2020桃園市土地媒合招商大會」時表示,疫後經濟面臨中美貿易戰等衝擊,許多台商選擇回台投資,為排除企業回台投資障礙、缺乏適當土地等問題,因此市府經發局舉辦招商說明會,就投資環境、發展現況、未來產業用地規劃及開發計畫等進行主題演講,讓企業瞭解桃園的投資優勢;現場也由市府地政局、經發局、航空城公司及土地媒合平台的房仲業者,共同設置13個展攤,協助企業諮詢服務,盼透過友善投資的政策,讓更多企業選擇落腳桃園。

鄭文燦表示,經濟部「歡迎台商回台投資行動方案」核准申請案件中,投資桃園的總金額為2,200億元,約占台商回流總投資額20%以上,顯示桃園已成為企業投資的首選。為協助企業順利於桃園設廠,因應產業土地需求,市府協助進行土地活化與媒合、開發產業園區、拓展企業毗連用地等,讓工業用地能合理使用;針對企業投資的「五缺問題」,市府也提供單一窗口服務,協助排除投資障礙,讓企業得到充分協助。

桃市府舉辦土地媒合招商會 協助企業解決問題落腳桃園
市長致詞表示,桃市府舉辦土地媒合招商會,協助企業解決問題、落腳桃園

桃園是全台最大的工業聚落,不僅工業產值高,地理位置也位於雙北市和新竹市中間,擁有優良的產業發展條件,盼市府的各項協助能優化產業投資環境,讓桃園創下疫後經濟好成績,展現企業韌性與生命力。

鄭文燦指出,「桃園航空城計畫」第一期產專區約287公頃,將引進國際物流、航空輔助、生物科技、雲端運算、智慧車輛及綠能等六大產業,目前已有許多企業與市府簽訂投資意向書,預定明(110)年進行區段徵收,讓航空城計畫進入實質開發階段,讓此計畫不僅是機場的發展計畫,更是產業投資的計畫。

經發局長郭裕信表示,本次招商大會將啟動「投資服務列車」,規劃於9月底起「月月都有土地媒合會」,於平鎮、龜山、中壢、大園工業區服務中心舉辦土地媒合活動,向企業介紹市府開發的產業園區、區內土地及廠房資料等,傾聽業者投資障礙的疑義,主動積極招商,提振產業效能。包括市議員簡志偉、市府經發局長郭裕信、地政局長陳錫禎、勞動局長吳宏國、交通局長劉慶豐、水務局長劉振宇、地政局專委柯俊宏、中壢區長鄭詩鈿、桃園航空城公司副總經理羅碧霞、桃園工策會總幹事陳家濬等均一同出席活動。

桃市府舉辦土地媒合招商會 協助企業解決問題落腳桃園
市長與貴賓合影

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版