觀音區農業發展好基礎建設卻不足 桃議員郭蔡美英提議市府加快建設

地方中心/採訪報導

觀音區農業發展好基礎建設卻不足 桃議員郭蔡美英提議市府加快建設

桃園市觀音濱海地區許多建設相對落後,市議員郭蔡美英在23日總質詢時,清點地方基礎建設,建議分別在大堀溪休閒步道、新坡都市計畫、設立草漯保障社區活動中心、石觀音雕像重建、樹林里建平面停車場、 紅火蟻防治等問題希望市政府支援修建。

郭蔡美英議員質詢指出,大堀溪沿岸要整治休閒步道,和新富路、新華路的橫向道路連結,因為這裡的道路都是直行沒有橫向道路,對地方民眾非常重要;新坡地區60年沒有人關心,經發局去看過,希望替地方引進無污染的生技農業產業,同時公園、消防隊在都市計畫下都能夠解決,能為新坡帶來活力。

草漯保障社區活動中心在重劃區找一塊地重新蓋,方便地區民眾;石觀音聖像是觀音的地標,也是觀音地名的由來,祂旁邊有白沙岬燈塔具旅遊價值,觀音海水浴場可以做各種水上活動,石觀音像是甘泉寺所有,原來要募款改建,經費大概要2億,但是時間過了很久都沒有結果,如果甘泉寺沒有能力建,希望是公家單位介入,因為公家單位做得快也做得好。

樹林工業區當地建築道路狹窄,垃圾車、消防車都沒有辦法進入,遇到事情很危險,現在樹林里游泳池已經拆掉,可以建停車場;觀音是農業鄉鎮農民多,紅火蟻始終很嚴重,農民下田常被咬,政府用沙灘車噴灑殺蟲劑防治,在竹林、沙灘死角沒有辦法撲滅,農業局可以想法做更好。
  • 新聞關鍵字: 紅火蟻

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版