因應落日提早 噶瑪蘭公主光雕秀9/28起18時半提早上演

記者陳木隆/宜蘭報導

因應落日提早 噶瑪蘭公主光雕秀9/28起18時半提早上演

正在宜蘭縣立蘭陽博物館熱映的噶瑪蘭公主文創光雕秀,為因應秋冬日落提前到來,展演時間將從9月28日教師節起,調整到傍晚18時30分上映,縣長林姿妙25日向全國民眾發布這項消息外,並提前祝賀全國教師們「教師節快樂」。

縣政府工商旅遊處指出,噶瑪蘭公主文創光雕秀,自8月29日開始展演,不僅開幕當天吸引超過600人次到場觀賞,後續仍引發一波波熱潮。民眾從網路或親身接觸,均認為將噶瑪蘭公主的故事,透過光雕投影在蘭陽博物館牆面上,不但具有創意,也有故事與美感。

然而,隨著秋冬時節的來臨,日落時間的提早,有民眾建議每天播放時間應提早,也有網友建議文創光雕秀可以將原訂晚上7時30分上映時間,提早到傍晚18時30分開始,不但色溫較佳,拍起來更美,也可以避免需要提高ISO增加快門速度,影響照片品質。

對於民眾及網友的建議,縣府工旅處從善如流,決定從教師節開始,展演時間往前調整,宜蘭腔台語旁白也將同步上檔。為感謝全國教師們的辛勞,縣長林姿妙也從25日起開始透過光雕,向全國教師賀節,歡迎來宜蘭觀賞噶瑪蘭公主光雕秀,並放鬆享受宜蘭的好山好水好人情。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版