寒士慶中秋 人安就業包助甘苦人安平成功

記者楊博喻/綜合報導

寒士慶中秋 人安就業包助甘苦人安平成功

中秋節將至,近日氣候也開始轉涼,人安基金會舉辦地區中秋活動,由萬華平安站執行,邀請寒士參與,現場提供由張榮發基金會,一同贊助支持的「寒士就業包」,期盼透過發放的生活物資,能夠在月圓人團圓的日子,帶給弱勢族群更多鼓勵。

人安基金會社工部主任吳慧英表示,在今年我們的端午跟中秋,因為疫情的關係,之前大家是歡聚在這邊,然後有一些舞台表演,然後讓他們有義診義剪,但是因為疫情,我們沒有辦法這樣子的聚集,所以我們都改成是發送物資為主;張榮發基金會執行長鍾德美則呼應:今年疫情的關係,很多社福團體接受外界捐款都大幅降低,人安基金會也同樣面臨了一樣的困境,藉這個機會呼籲社會大眾,多多給他們幫助。因為他們年底的尾牙,將會面臨一場很艱困的挑戰。

寒士慶中秋 人安就業包助甘苦人安平成功
圖/1799提供

活動現場遵照社交距離規定,所有現場寒士朋友皆需量測體溫,保持社交距離及酒精消毒。領取的就業包裡,更有人人平安手錶、月圓人安御守,祝福每一位寒士朋友能在工作與生活上順利,再次融入社會。

寒士慶中秋 人安就業包助甘苦人安平成功
圖/1799提供

由於新冠肺炎疫情影響,今年端午中秋皆是物資發放方式,寒士們關心的年度壓軸,「寒士吃飽30」活動,也將以物資型態發送,面對今年疫情造成捐款與物資不足之處,人安表示,能夠體會各界經濟上共同辛苦,也盼各界不吝小額捐,無論是款項還是物資,對角落的弱勢,都是一種最感動的支持。

愛心專線:02-2836-1600 捐款劃撥帳號:50353406(戶名:人安基金會)

圖文提供 1799 一起走走

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版