觀音草漯景觀工程遭回填營建廢土 桃議員舒翠玲質詢責難環局疏失

地方中心/採訪報導

觀音草漯景觀工程遭回填營建廢土 桃議員舒翠玲質詢責難環局疏失

桃園市觀音區草漯沙丘景觀工程在濕地地質保護公園內,被工程業者傾導廢棄土回填掩埋,會引起環境土壤污染。桃園市議員舒翠玲總質詢時提出,環保局官員視而不見,經過民眾檢舉,許多人都看到砂石車回填的經過,只有環保局看不見,環保局還和業者往派出所會談,直指這是「做賊的喊抓賊 」,一眾官員以檢調偵辦以及保密案件為由無法清楚解釋。

市議員舒翠玲質詢,草漯濕地國家級保護公園內,被廢棄營建土回填,造成土地傷害事件,指出,今年6月2日到6月20日19天,大園到觀音之間忠孝段41至44號土地帶狀沙丘範圍內,業者利用300輛大卡車載運3000立方米的土傾倒,依照規定要倒乾淨沙土,經過民眾檢舉,草漯派出所向地政局呈報,並向保七總隊提出調查,事後經過相關單位挖掘發現4個點有3個被挖出營建廢棄土,包含鋼筋、木材、磚石等,同時現場還用紅土 覆蓋,明顯不是沙土。

舒翠玲議員質疑,大家都看到了違法動作,而負責糾察的環保局卻什麼也看不到 ,更奇怪的是這一項填土工程6月2日就開始,環保局海岸管理處卻在7月份還在做公文,同時市府海岸管理處人員還在6月17日和業者到草漯派出所會談,去做什麼讓人懷疑。沒有公文先動工。舒翠玲議員質疑,公文未發出,工程經費都還沒有談妥業者已開始施工,未來業者獅子大開口要工程費, 環保局怎麼應對,雖然全案已經被移送檢調偵辦,但是只有承包廠商有罪嗎?他質疑環保局的做法處處留下疑問。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版