新竹監獄中秋懇親會 團圓畫面充滿歡樂

記者季大仁/新竹報導

新竹監獄中秋懇親會 團圓畫面充滿歡樂

新竹監獄日前舉辦一年一度的中秋節面對面懇親會,計有228名同學參加,426名家屬與會同樂。在場參與者或有夫妻、父子,或有祖孫、手足,曾經都是完整家庭,因為成員誤入歧途,被迫分隔圍牆內外。這場久別重逢的聚會,透過竹監現場準備色彩亮麗的玉兔燈籠,讓家人共同製作,讓久別心靈有了緊密連結。

「你要好好反省,大家都在等你回來!」「爸爸,我愛你!趕快回家!」「兒子,望你早歸,趕上吃年夜飯!」家屬殷殷切切的話語,每一句都期盼離人回頭,不再誤入罪惡泥沼。會場上一個壯漢抱著幼童逗弄,他是受刑人阿義,其妻帶著襁褓中的嬰孩見他的爸爸。阿義因搶奪案入獄,他抱起兒子餵奶,在短暫時刻內盡為人父的責任,眼神由凌厲轉為柔和。盼新生兒能讓這位父親獲得重獲新生的力量,在親情支持下找回良知。

新竹監獄中秋懇親會 團圓畫面充滿歡樂

典獄長吳永杉親臨現場,感謝與會家屬遠道而來,為同學們加油打氣。新竹監獄除提供聯繫親情的手工藝品,讓同學與家人共同創作外,更準備立可拍,讓與會家屬可以把溫馨場面記錄下來,見證相聚可貴。但見一幕幕的團圓畫面,無不充滿歡樂笑聲,為同學未來更生埋下希望的種子。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版