中秋送暖 九華山地藏庵發放贊普品

記者陳致愷/嘉義報導

中秋送暖 九華山地藏庵發放贊普品

嘉義市九華山地藏庵與嘉義市政府今天共同舉辦贊普品發放活動,市長黃敏惠親自到場協助發放,共計低收入戶1277戶及邊緣戶261戶受惠,讓民眾能度過一個溫暖的中秋佳節。

黃敏惠感謝九華山地藏庵全體的用心,與社會善心大德的愛心,贊普品是來自農曆七月嘉義輪普的民俗,背後就是代表慈悲心;而發放給需要的民眾,除了讓他們得到神明的祝福,也讓他們知道會有許多人陪他們一起共度難關。

九華山地藏庵黃俊森董事長說,每年普渡期間都會有許多善心大德來地藏庵贊普,並把贊普品留下來供地藏庵捐助用,我們把社會大眾的愛心集結,回饋給需要的民眾,捐助名單則是由社會處提供。

每年農曆七月,九華山地藏庵舉辦「盂蘭盆拔薦超渡、長生消災法會」,全國各地信眾在普施(普渡)法會後,有許多人都將贊普品捐出;今年九華山地藏庵集結來自十方大德的贊普物資,包括油、鹽、糖、醬油、麵、罐頭、飲料及餅乾等日常用品約2,300份,並加碼白米15,000公斤,發放給嘉義市低收入戶家庭1,277戶、邊緣戶261戶(共計1,538戶)以及嘉義縣、市育幼院、教養院及弱勢社福團體等約50家社福機構。

中秋送暖 九華山地藏庵發放贊普品
嘉義市九華山地藏庵與嘉義市政府今天共同舉辦贊普品發放活動/陳致愷翻攝

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版