認識在地文化觀光之美 羅東囝仔迺羅東起跑了

記者陳木隆/宜蘭報導

認識在地文化觀光之美 羅東囝仔迺羅東起跑了

地方人不但要知地方事,還要把地方之美介紹給國內外的好朋友分享!宜蘭縣羅東鎮「2020文化觀光在羅東~羅東囝仔迺羅東」活動,26日起跑了,將安排超過30場次共約1千位地方學子遊賞鎮內文化史蹟與宗教、觀光之美。鎮長吳秋齡希望籍此培養學子們愛鄉愛土的情懷,他日都能成為行銷羅東的生力軍。

今年「羅東囝仔迺羅東」活動於9月至10月登場,共有鎮內:公正國小、羅東國小、成功國小、北成國小、竹林國小、羅東國中、國華國中、東光國中及羅東高商等學子參與,預計超過30場次,約有1千位羅東囝仔趁著涼爽的秋天,跟著文化廊道導覽解說志工,深遊羅東趣。

26日的活動起跑第一天,一群國立羅東高商的學生,就跟著老師與解說志工探訪了城隍廟、五福眼科、奠安宮及中山公園,以「腳踏實地」的方式搭配志工的解說,深切認識羅東街區早期的發展故事。其中有許多是他們常常經過,卻從未注意及深入了解的地方呢!

鎮長吳秋齡指出,「羅東囝仔迺羅東」自2016年開辦至今邁入第5年,從最初的5所國小,逐漸增加3所國中,今年首度加入羅東高商,逐漸擴大辦理向下紮根,結合學校鄉土課程,由文化志工帶領各校學子穿街走巷,認識鎮內一些值得探訪的景點。

她並表示,希望藉由這項活動的舉辦,引導地方學子在課業之餘,深入認識他們生活的場域特色,不僅培養熱愛鄉土的情懷,也能成為未來行銷羅東觀光的種子,把國內外的朋友帶來深遊羅東,讓他們知道羅東不但有夜市和林場而己,還有很多值得探訪的地方與故事。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版